同じPhotobook。新たなスタート。
保存済みのプロジェクト、前払いバウチャー、ストアクレジットおよび配送クレジットはすべて旧サイトで管理されています。保存済みのプロジェクトを開いて注文したり、前払いバウチャーを利用したり、クレジットを使用したりするには、こちらの旧サイトをご覧ください。
旧サイトを閉鎖する前に、十分な余裕をもって明確にお知らせします。旧サイトの閉鎖時に、プロジェクトは新サイトへ移行されません。また、クレジットは新サイトへ移行され、有効期限が切れていない前払いバウチャーは、新サイト上で未使用残高相当額のギフトカードに交換されます。
Photobook Worldwideの新しいデザイン
なぜPhotobookは変わるのですか?旧サイトと新サイトの違いは何ですか?
私たちは長年にわたるフィードバックをもとに、Photobookの体験を一新しました。よりシンプルに閲覧でき、より直感的に使えるエディターを備え、アイデアをパーソナライズされた完成品へと仕上げるまでの道のりも、よりスムーズになっています。舞台裏では基盤を再構築しましたが、皆さまに信頼いただいている心配り、品質、そして職人技は、少しも変わっていません。
新しいエディターはどのように使いますか?
新しいエディターは、最初のクリックから使い慣れた感覚で操作できるよう設計されています。さらに、より自由に編集を楽しめる広いスペース、よりスムーズなパフォーマンス、そして作業をより早く仕上げるためのツールを備えています。
動画チュートリアルは近日公開予定です。
これはモバイルアプリに影響しますか?
Photobookアプリがリニューアルされます。皆さまにお披露目できる日を楽しみにしています。現在のアプリはこれまでどおりご利用いただけますので、新しいアプリの準備が整い次第、改めてお知らせします。
アカウントとログイン
なぜ再度ログイン/再登録しなければならないのですか?
これまでお使いのメールアドレスで再ログインし、アカウントを認証してください。メールアドレスに紐づく注文履歴、未使用のストアクレジット、アカウント情報を新しいPhotobookサイトに引き継ぐために必要です。
アカウントはパスワード不要となり、ログインにはOTPコードを使用します。引き続きそのメールアドレスの受信トレイにアクセスできることをご確認ください。
受信トレイにOTPコードが届きませんでした。
OTPコードは通常、1~2分以内に届きます。届いていない場合は、次の項目を確認してください:
- 迷惑メール、ジャンクメール、プロモーションのフォルダーを確認する
- アカウントに登録されているメールアドレスと同じものを入力したか確認する
- 少し待ってから、新しいコードをリクエストする
それでも解決しない場合は、カスタマーエクスペリエンスチームまでお問い合わせください。サインインできるようサポートいたします。
新しいメールアドレスを使用できますか?
以前のアカウントデータを保持するには、現在ご登録のメールアドレスで認証(再ログイン)する必要があります。サインイン後、アカウント設定でメールアドレスを更新できます。
元のメールアドレスにアクセスできなくなった場合はどうすればよいですか?
プライバシーおよびデータ保護上の理由により、ログインは元のメールアドレスに紐づけられており、新しいメールアドレスへ移行することはできません。アカウント、保存したプロジェクト、注文履歴へのアクセスを続けるには、メールプロバイダーを通じて、その受信トレイへのアクセスを直接復旧する必要があります。
保存した住所(請求先/配送先)は新しいアカウントに引き継がれますか?
支払い情報は保存されますか?
セキュリティおよびプライバシー上の理由から、Photobookがお客様のカード情報を保存したことは一度もありません。チェックアウト時に、お使いのブラウザまたはオペレーティングシステムが決済情報を自動入力している可能性があります。
再ログインしない場合、アカウントはどうなりますか?
Photobookを引き続きご利用いただき、ストアクレジットや注文履歴にアクセスするには、新しいサイトにログインする必要があります。古いアカウントのデータは、当社のプライバシーポリシーに従って最終的に削除されますので、ご都合のよいときに新しいアカウントを設定しておくことをおすすめします。
保存済みのプロジェクトと作業中の作品
既存のプロジェクトはどうなりますか?
保存済みのフォトブックプロジェクト(下書きや作成途中のものを含む)は、新しいプラットフォームには移行されません。現在作成中のプロジェクトがある場合は、切り替え前に完成させて注文することをおすすめします。
新しく作り始める場合も、これまで以上に簡単です。アップグレードされたエディターは、より高速で直感的に使えるよう設計されており、便利なスマートツールが多くの作業をサポートします。何かお困りのことがあれば、カスタマーエクスペリエンスチームがサポートいたします。
締め切り前にプロジェクトファイルをダウンロードまたはバックアップできますか?
いいえ、残念ながらプロジェクトファイルをダウンロードしたりバックアップしたりすることはできません。
すでにカートに入っている商品はどうなりますか?
以前のカート内の商品は、新しいPhotobookサイトには引き継がれません。ご注文を予定している商品がある場合は、サイトの切り替え前に購入手続きを完了することをおすすめします。それ以外の場合は、ご準備ができたときに新しいサイトで商品を再作成して、もう一度追加してください。
締め切り前にプロジェクトファイルをダウンロードまたはバックアップできますか?
No, unfortunately we are unable to download or back-up project files. Please ensure you still have the original copies of the photos if you’d like to re-create your project on the new site. If you’d like to finish and order your project on the legacy site, please do so while it is still running.
すでにカートに入っている商品はどうなりますか?
Items in your old cart won't carry across to the new Photobook site. If there's something you've been meaning to order, we'd recommend completing your purchase before the legacy site closes. Otherwise, you're welcome to recreate and add it again on the new site when you're ready.
Can I still use the desktop/ offline editor after the new site is up?
The offline editor (Photobook Designer) will be available for only as long as the legacy site is running. Once the legacy site closes, the offline editor will also be closed.
Will I still have access to my ePhotobook(s)?
Unfortunately, access to ePhotobooks will only be supported for as long as the legacy site is running. Once it closes, access to your ePhotobooks will also be closed. Moving forward, there are no current plans to provide an ePhotobook with your physical photo book order.
注文履歴と処理中の注文
新しいサイトで注文履歴を確認できますか?
以前のアカウントに紐づけられていたメールアドレスで再登録すると、ご注文履歴が新しいプロフィールに安全に紐づけられます。サイト上には表示されませんが、記録は保持していますので、過去のご注文について詳細が必要になった場合は、カスタマーエクスペリエンスチームが確認してご案内できます。
先ほど旧サイトで注文しましたが、通常どおり発送されますか?
もちろんです。切り替え前にご注文いただいた商品はすでにシステムに登録されており、通常どおり制作・発送されます。
Can I reorder my old projects on the new site?
Old projects may still be reordered on the legacy site (while it is running), however it will not be available for reorder on the new site as project files cannot be transferred over.
クーポンとプロモーションコード
前払い済みのバウチャーはどうなりますか?
ストアクレジットは引き継がれますが、送料クレジットは引き継がれませんので、サイト移行前に送料クレジットをご利用ください。Photobook Pass会員の場合、送料クレジットは新しいサイトでストアクレジットに変換されます。このクレジットの有効期限はPassのご契約と同じですので、それまでにご利用ください。
新しいサイトへの移行中、クレジットを引き継ぐため、短時間(約24時間)サービスを一時停止します。ストアクレジット残高を確認してご利用いただけるよう、同じメールアドレスでアカウント認証を行ってください。
クレジット、支払い、料金、購入
ストアクレジットと送料クレジットはどうなりますか?
ストアクレジットは移行されますが、配送クレジットは移行されませんので、切り替え前に配送クレジットをご利用ください。新しいサイトへの切り替え時には、クレジットの移行のため、短時間(約24時間)サービスを一時停止します。同じメールアドレスでアカウント認証を行うと、ストアクレジットの残高を確認して利用できるようになります。
現地通貨で購入できますか?
チェックアウト時には、安全な2つのお支払い方法をご利用いただけます。
- カードで米ドル払い。お客様の銀行が、独自の為替レートで現地通貨に換算します。
- 決済パートナーのAirwallexを通じて、現地通貨でお支払い。Airwallexが、お支払い時点の為替レートで金額を現地通貨に換算します。
プライバシー
以前アップロードした写真はどうなりますか?
お客様の写真は、当社のプライバシーポリシーおよび適用されるデータ保護法(PDPA、GDPR、ならびにお客様の地域における同等の法律を含む)に従って保護されます。非アクティブなプロジェクト、または引き換えられていないプロジェクトに関連付けられた写真は、当社のデータ保持慣行の一環として、適切な時期に安全に削除されます。
マーケティング設定は引き継がれますか?
はい、購読設定は新しいPhotobookに引き継がれます。引き続きご連絡を差し上げてよいか確認するため、最新の情報を確認する目的で、一度だけご連絡する場合があります。
