같은 Photobook. 새로운 시작.
Your existing saved projects, your prepaid vouchers, and your store and shipping credits are all handled on the legacy (old) site. Please visit this legacy site to open and order your saved projects, to redeem your prepaid vouchers, and to use your credits.
We will give you clear notice well before the legacy site closes. When it closes, your projects will not be transferred to the new site. Additionally, your credits will be transferred to the new site, and any prepaid voucher that hasn’t expired will be replaced with a gift card (of the outstanding value) on the new site.
Photobook Worldwide의 새로운 모습
Photobook은 왜 변경되나요? 이전 사이트와 새 사이트의 차이점은 무엇인가요?
저희는 수년간 보내주신 의견을 바탕으로 Photobook의 이용 경험을 새롭게 구축했습니다. 이제 더 간편하게 둘러보고, 더욱 직관적인 편집기를 사용하며, 아이디어를 완성된 맞춤 제작 제품으로 구현하는 과정이 한층 쉬워졌습니다. 보이지 않는 곳에서는 기반을 새롭게 다졌지만, 여러분이 저희를 신뢰해 온 정성, 품질, 장인정신은 조금도 달라지지 않았습니다.
새 편집기는 어떻게 사용하나요?
새 편집기는 첫 클릭부터 익숙하게 느껴지도록 설계되었으며, 더 넉넉한 작업 공간과 향상된 성능, 더 빠르게 작업을 완성할 수 있도록 도와주는 도구를 제공합니다.
동영상 튜토리얼이 곧 제공될 예정입니다.
이 사항이 모바일 앱에 영향을 미치나요?
Photobook 앱이 새롭게 단장됩니다. 여러분께 선보일 생각에 정말 기대됩니다. 그동안은 현재 앱이 지금까지와 마찬가지로 계속 정상 작동하니 안심하세요. 새 앱이 준비되면 꼭 알려드리겠습니다.
계정 및 로그인
왜 다시 로그인하거나 재가입해야 하나요?
항상 사용해 오신 동일한 이메일 주소로 다시 로그인하여 계정을 인증해 주세요. 그래야 이메일에 연결된 주문 내역, 사용하지 않은 스토어 크레딧 및 계정 정보를 새로운 Photobook 사이트로 가져올 수 있습니다.
계정은 비밀번호 없이 운영되며 로그인 시 OTP 코드를 사용하므로, 해당 이메일의 받은편지함에 계속 접근할 수 있는지 확인해 주세요.
받은 편지함에서 OTP 코드를 받지 못했습니다.
OTP 코드는 보통 1~2분 내에 도착합니다. 아직 받지 못했다면 다음 사항을 빠르게 확인해 보세요:
- 스팸, 정크 또는 프로모션 폴더를 확인하세요
- 계정에 연결된 이메일 주소와 동일한 주소를 입력했는지 확인하세요
- 잠시 기다린 후 새 코드를 요청하세요
그래도 문제가 해결되지 않나요? 고객 지원팀에 문의해 주시면 로그인할 수 있도록 도와드리겠습니다.
새 이메일 주소를 사용해도 되나요?
더 이상 원래 이메일 주소에 접근할 수 없으면 어떻게 하나요?
개인정보 및 데이터 보호를 위해 로그인은 최초 이메일 주소에 연결되어 있으며 새 이메일 주소로 이전할 수 없습니다. 계정, 저장된 프로젝트 및 주문 내역에 계속 액세스하려면 이메일 제공업체를 통해 해당 이메일 받은편지함에 대한 액세스 권한을 직접 복구해야 합니다.
저장된 청구지/배송지 주소가 새 계정으로 이전되나요?
결제 정보가 저장되나요?
보안 및 개인정보 보호를 위해 Photobook은 고객님의 카드 정보를 저장한 적이 없습니다. 결제 과정에서 브라우저나 운영체제가 해당 결제 정보를 자동으로 입력하고 있을 가능성이 높습니다.
다시 로그인하지 않으면 내 계정은 어떻게 되나요?
Photobook을 계속 이용하고 스토어 크레딧과 주문 내역에 액세스하려면 새 사이트에 로그인해야 합니다. 기존 계정 데이터는 개인정보 보호정책에 따라 추후 삭제될 예정이므로, 준비가 되면 새 계정을 설정해 두는 것이 좋습니다.
저장된 프로젝트 및 진행 중인 작업
기존 프로젝트는 어떻게 되나요?
저장된 포토북 프로젝트(초안 및 작업 중인 프로젝트 포함)는 새 플랫폼으로 이전되지 않습니다. 전환 전에 진행 중인 프로젝트를 마무리하고 주문하시기를 권장합니다.
새로 시작하신다면, 더욱 편리하게 이용하실 수 있습니다. 업그레이드된 편집기는 더 빠르고 직관적으로 설계되었으며, 작업을 더 많이 대신해 주는 스마트 도구를 제공합니다. 도움이 필요하시면 고객 지원팀이 도와드리겠습니다.
마감일 전에 프로젝트 파일을 다운로드하거나 백업할 수 있나요?
아니요. 안타깝게도 프로젝트 파일을 다운로드하거나 백업할 수 없습니다.
이미 장바구니에 담긴 상품은 어떻게 되나요?
기존 장바구니의 상품은 새로운 Photobook 사이트로 이전되지 않습니다. 주문하려고 했던 상품이 있다면 전환 전에 구매를 완료하시길 권장합니다. 그렇지 않다면 준비가 되었을 때 새 사이트에서 다시 만들고 장바구니에 추가하셔도 됩니다.
Can I download or back-up my project files before the cutoff?
No, unfortunately we are unable to download or back-up project files. Please ensure you still have the original copies of the photos if you’d like to re-create your project on the new site. If you’d like to finish and order your project on the legacy site, please do so while it is still running.
What about items already in my cart?
Items in your old cart won't carry across to the new Photobook site. If there's something you've been meaning to order, we'd recommend completing your purchase before the legacy site closes. Otherwise, you're welcome to recreate and add it again on the new site when you're ready.
Can I still use the desktop/ offline editor after the new site is up?
The offline editor (Photobook Designer) will be available for only as long as the legacy site is running. Once the legacy site closes, the offline editor will also be closed.
Will I still have access to my ePhotobook(s)?
Unfortunately, access to ePhotobooks will only be supported for as long as the legacy site is running. Once it closes, access to your ePhotobooks will also be closed. Moving forward, there are no current plans to provide an ePhotobook with your physical photo book order.
주문 내역 및 진행 중인 주문
새 사이트에서 주문 내역을 확인할 수 있나요?
이전 계정에 연결된 이메일 주소로 다시 가입하면 주문 내역이 새 프로필에 안전하게 연결됩니다. 사이트에는 표시되지 않지만 주문 내역을 보관하고 있으므로, 이전 주문에 대한 세부 정보가 필요할 때 언제든 고객 경험팀이 확인해 드릴 수 있습니다.
방금 이전 사이트에서 주문했는데, 정상적으로 처리되나요?
Can I reorder my old projects on the new site?
Old projects may still be reordered on the legacy site (while it is running), however it will not be available for reorder on the new site as project files cannot be transferred over.
바우처 및 프로모션 코드
선불 바우처는 어떻게 되나요?
스토어 크레딧은 이전되지만 배송 크레딧은 이전되지 않으므로, 사이트 전환 전에 배송 크레딧을 사용해 주세요. Photobook Pass 회원이라면 배송 크레딧이 새 사이트에서 스토어 크레딧으로 전환됩니다. 이 크레딧의 만료일은 Pass 구독의 만료일과 동일하므로, 그때까지 사용하실 수 있습니다.
새 사이트로 전환하면서 크레딧을 이전하는 동안 잠시(약 24시간) 이용이 중단됩니다. 스토어 크레딧 잔액을 확인하고 사용하려면 동일한 이메일 주소로 계정을 인증해 주세요.
크레딧, 결제, 가격 및 구매
내 스토어 크레딧과 배송 크레딧은 어떻게 되나요?
스토어 크레딧은 이전되지만 배송 크레딧은 이전되지 않으므로, 전환 전에 배송 크레딧을 사용해 주세요. 새 사이트로 전환하면서 크레딧을 이전하는 동안 약 24시간 동안 잠시 이용이 중단됩니다. 스토어 크레딧 잔액을 확인하고 사용할 수 있도록 동일한 이메일 주소로 계정을 인증해 주세요.
현지 통화로 구매할 수 있나요?
결제 시 두 가지 옵션이 있으며, 모두 안전합니다.
- USD로 카드 결제하기. 은행에서 자체 환율에 따라 현지 통화로 환전합니다.
- 결제 파트너인 Airwallex를 통해 현지 통화로 결제하기. Airwallex에서 결제 시점의 자체 환율에 따라 금액을 현지 통화로 환전합니다.
개인정보 보호
이전에 업로드한 사진은 어떻게 되나요?
고객님의 사진은 당사의 개인정보 보호정책과 관련 데이터 보호법(싱가포르 PDPA, GDPR 및 해당 지역의 관련 법률 포함)에 따라 안전하게 보호됩니다. 비활성 상태이거나 사용되지 않은 프로젝트에 연결된 사진은 당사의 데이터 보존 관행에 따라 적절한 시점에 안전하게 삭제됩니다.
내 마케팅 수신 설정도 이전되나요?
네, 구독 환경설정은 새로운 Photobook으로 이전됩니다. 계속 연락을 받아도 괜찮으신지 확인하기 위해 한 번 연락드릴 수 있으며, 모든 정보가 최신 상태인지 확인하기 위한 절차입니다.
